top of page

三宝

佛 | 法 | 僧

四圣谛

  • 痛苦的真相(Dukkha)

  • 痛苦根源的真相(Samudāya)

  • 痛苦停止的真相(Nirodha)

  • 通往痛苦之路的真相(Magga)

五戒

  • 不要:

  • 伤害生物

  • 性行为不端

  • 说谎或八卦

  • 喝醉之吃毒品

八正道

  • 正确的观点,正确的决心,正确的言论,正确的行为,正确的生活,正确的努力,正确的正念和正确的三昧

佛教常見問題

1.為什麼所有佛教寺廟都有佛像?他是神還是偶像?
該雕像的意思是,佛陀實際上不在我們身邊,而在精神上我們認為他的教導在我們身邊。當我們走到雕像前時,由於他是我們的老師,我們出於尊重而鞠躬。看到佛陀坐著和躺著的不同雕像後,他正在以不同的冥想方式為我們提供指導。

2.您能解釋什麼是佛陀嗎?
佛陀是一個完全開明的人,沒有生氣,仇恨或妄想。他是這個世界上最聰明,最富有同情心的人,他一生都在努力幫助他人達到類似的狀態。他的雕像代表著仁慈,智慧和同情心。通過獲得涅b(涅rv)和啟蒙,每個人都可以成為佛陀。

3.人們為什麼要在佛陀面前放花?
為了尊重老師,我們在雕像前擺放了鮮花,鮮花代表了無常。當我們放下它們時,花朵聞起來很香,非常漂亮。幾天后,他們失去了生命,美麗,氣味和死亡。花就像我們一樣,在某個時候會消失。

4.所有蠟燭代表什麼?
點燃蠟燭是出於對我們的老師佛陀的尊重,它們還代表著智慧。正如一根蠟燭點燃另一根蠟燭一樣,智慧是通過將這種傳統從老師傳播到學生來保持這一傳統的動力。通過燭光(智慧),我們可以減少腦海中的黑暗。解釋生活也是另一種沉思。我們通常點三支蠟燭,分別代表佛陀,法輪和僧伽(他的門徒),通常被稱為三重寶石。在斯里蘭卡,我們通常會點亮三盞油燈。油燈代表生命。當線穿好而油沒問題時,有時風來了,燈光熄滅了。就像我們的人體一樣。有些孩子可以繼續生活,而另一些孩子可以死。有時,當油仍在時,線會燒壞。最後,有時螺紋還可以,但是油會燒掉。無論是蠟燭,油燈還是香爐,記住它們的溶解都是另一種冥想形式。

5.在亞洲,人們為什麼向僧侶提供食物?
有些人為自己和祖先奉上美食。這些儀式實踐對社會非常有幫助,因為這些行動基於有益健康的思想(熱愛善良),而且完全是無私的。在僧侶吃飯之前,他們將向佛陀供養一些東西,以利用有益健康的思想和實踐dana。所有這些東西,例如蠟燭,香火,食物,我們都在努力減少我們的tanha(渴望)。

6.和尚為什麼要穿橙色長袍並剃光頭?
不同的僧侶雖然顏色沒有意義,但其中的顏色不同。在佛陀時期,他們用藏紅花製作長袍,以消毒織物,使長袍的顏色在那段時間裡得以體現。森林僧侶穿著深色衣服,因為它可以保護野生動物。非常亮的顏色可能會引起危險。橙色,黃色和深棕色等顏色顯示鎮定與和平。顏色也應該是平靜和簡單的。

7.和尚素食嗎?
有些和尚是素食主義者,有些則不是。不同的文化對此有不同的做法。在西藏(金剛乘佛教),很難買到蔬菜,所以素食非常困難。在大乘佛教中,素食是這種習俗的一部分。對於上座部佛教,要由和尚(在本例中為首席牧師)來決定。僧侶應該在不要求特定食物的情況下吃任何提供的東西。當某人提供食物時,他們的行為是有益健康的。在某些情況下,例如當外行人嚴格地為僧侶殺死動物時,和尚可能會以禮貌的方式向外行人解釋其行為的影響。

8.為什麼和尚總是打掃聖殿?這麼髒嗎
聖殿代表著我們不斷努力淨化的思想。我們正在認真清潔,這是一種冥想方式。寺廟也是公共場所,因此擁有一個清潔標準很重要。

9.為什麼奉獻者鞠躬三遍?
在亞洲國家,通常的做法是在佛像前鞠躬三下。這三個禮拜代表了三重寶石,分別是佛陀,佛法和僧伽。 (1)“在佛前Pro拜是一種向人致敬的方式,不是向神致敬,而是向最終的智慧和體現尊嚴的人致敬。佛陀的智慧,以及他所傳授的教義,對向他鞠躬的人具有巨大的價值。向這種智慧表示敬意也是一種謙卑的姿態。它充當了驕傲的解毒劑,這阻礙了任何深層次的轉變。驕傲阻止智慧和同情心的出現。俗話說,就像山頂上沒有積水一樣,真正的功績也沒有積澱在驕傲的山頂上。此外,虛脫不僅僅是機械運動。當您用兩隻手,兩個膝蓋和額頭觸碰地面時,提出五個要點,您就渴望通過將五種毒藥轉化為與智慧相對應的五個方面來淨化仇恨,慾望,無知,驕傲和嫉妒。 ”

10.這些產品代表什麼?
任何形式的奉獻都是基於健康思想的純粹行動。

11.業力(Kamma)的真正含義是什麼?
業力意味著行動。這僅僅是因果關係。 (即牛頓第三運動定律)

12.什麼是涅rv(Pali:Nibbana)?
涅bb意味著輪迴(重生)圈子的結尾。一個已經完全開悟的人將不會重生。 (即程序員的循環結束)

13.冥想的目的是什麼?
有兩種不同的含義:它教導瞭如何安詳,誠實和善良地生活在這個世界上。它還有助於清除和淨化我們的思想/身體。冥想有助於促進積極的想法,同時觀察何時出現消極的想法。它還可能導致涅Ni。

14.外行佛教徒為什麼有五個戒律?他們有什麼意義?
這五個戒律不僅對我們自己有利,而且對社會也有積極影響。通過這五個戒律,我們可以過上幸福而和平的生活,同時保持相對無害。這將大大減少做不健康事情的機會。這五個戒律也會通過發展友善而帶來未來的幸福。

15.為什麼有些人選擇成為僧侶?
每個和尚都有不同的任命理由。在某些文化中,在18歲之前將奧丹定為臨時僧侶或修女是很普遍的。對於長期服役的人,他們可能有不同的原因,例如過著和平與幸福的生活,這一生獲得涅Ni,幫助社會,傳播和平,減少憤怒,仇恨,嫉妒,嫉妒,惡意等不道德的想法。

16.在佛教中,有沒有像教宗那樣的領袖?
有很多屬靈的老師,但我們的主要老師是佛法。因此,沒有佛教的主要“負責人”,但有達賴喇嘛,我們的首席牧師,成功的禪宗大師等佛教領袖。


1.狂歡,讓·弗朗索瓦; Ricard和Matthieu(2011-03-16)。僧侶和哲學家:父子討論生命的意義(第259頁)。蘭登書屋公司。Kindle版。

取自印第安那佛教徒維哈拉網站: http : //www.indianabuddhistvihara.org/services.html

bottom of page